16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Киномания 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
29. Последний богатырь
Просмотрено: 09.12.2017
"Последний богатырь" - хороший фильм, не отличный, не шедевр, а просто добротная по современным меркам фэнтези-комедия. Как и следовал ожидать, весь самый забористый юмор показали в трейлере. Но так или иначе, смотрится всё равно хорошо, шероховатости, если и есть, в глаза не бросаются.
По сюжету Иван попадает из нашего мира в сказочный, где ему сообщают, что он - сын Ильи Муромца и должен найти Меч-кладенец. Ивану, конечно, это всё нахрен не сдалось, но так как легендарный меч поможет ему вернуться домой, деваться некуда, и вместе с Кощеем, Бабой-ягой и Василисой они отправляются в путь.
Мне кино скорее понравилось.
Оценка: 7/10

28. The Beguiled / Роковое искушение
Просмотрено: 09.12.2017
Римейк одноименного фильма с Клинтом Иствудом. Раненый солдат (Гражданская война в США) бежит с поля боя, с трудом ему удаётся доковылять до женского пансиона. В виду того, что идёт война, почти все воспитанницы разъехались к своим семьям, так что в огромном особняке обитают лишь хозяйка (Николь Кидман), учительница (Кирстен Данст) и пятеро учениц разных возрастов.
Как только солдат идёт на поправку, ему в голову приходит "гениальная мысль", подкатывать яйца сразу ко всем взрослым обитательницам пансиона. Разумеется, для него всё заканчивается не лучшим образом.
Не смотря на хорошую атмосферу, красивую картинку, фильм оказался удивительно бестолковым. Лучше даже сказать, не сам фильм, а его развязка не вызывает ничего, кроме недоумения, на восприятии фильма в целом это, конечно, тоже отразилось.
Не увидела я там никакого триллера, сидишь целый час в ожидании, что вот щас чё-то будет, наслаждаешься видами, слушаешь пение птичек. А потом херракс... В общем, у фильма были все шансы быть чем-то более интересным и заметным, но вся интрига оказалась каким-то пшиком.
Наверное, всё-таки вот так:
Оценка: 6/10


запись создана: 09.01.2017 в 15:05

@темы: Кино, Киномания

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Мышиная Гвардия. Осень 1152

Phate
Happiness can be measured with cats.
"Мышиная Гвардия" - детский комикс, обеспечивший своему автору и художнику Дэвиду Питерсену премию Айснера (Оскар в сфере комиксов).

На мой непрофессиональный взгляд, комикс больше для детей старшего возраста, или вообще подростков, потому что в нём как-то многовато насилия для милой детской сказки про добрых пушистых мышей. Эти мыши сражаются, убивают, предают, вспарывают брюхо змее, а потом ещё уничтожают змеиное потомство, кладку яиц с маленькими змеятами.

Хотя помню, в русских сказках тоже кому-то живот вспарывали, и норм.
В общем, я в этой теме не специалист, сами решайте, подходит такое чтиво вашим детям, или нет )

С высоты своих лет, скажу, комикс - очень камерный, теплый и пушистый. Он позволяет окунуться в маленький уютный мир мышиного быта, с их городами в стволе дерева, тайными тропами и кукольными домиками.
Для полноты погружения в книжке имеется карта мышиных территорий, с описанием наиболее важных городов, обзор основных профессий городских жителей, поскольку мир стремится к типичным декорациям фэнтези, то мыши занимаются традиционными средневековыми ремеслами, каменотесы, гончары, кузнецы и пр.

К каждой главе в книжке имеется небольшое вступление, по ходу повествования приводятся отрывки из мышиных летописей, написанные, как положено, нечитаемым шрифтом с вензелями, всё это делает комикс немножко больше книжным изданием, немного более приятным и интересным просто хотя бы для того, чтобы подержать такое в руках и поразглядывать картинки. В этом смысле, "Мышиная Гвардия" действительно детская книга. Мой внутренний ребёнок, очень злобный, капризный и циничный внутренний ребёнок, искренне ликовал.


Книга издана в квадратном формате с суперобложкой. Красивое издание, приятно держать в руках.
Кстати, "Осень 1152" - это только первая книга о Мышиной гвардии. Зима близко... следующая книга о зиме.
В комиксе имеется забавная отсылочка к Роршаху с его фразой "Это не меня заперли с вами, а вас со мной". Хотя может у героя Хранителей и нет на это копирайта.
В "Мышах" так же замечена отсылка на ещё невышедшую на тот момент "Игру престолов". "Зима близко". Возможно, в книгах Мартина тоже постоянно предрекают приход зимы, но растиражировал эту фразу именно сериал. А потому не знаю, уместно ли считать это отсылкой.

Книга без суперобложки

Сюжетно книга вообще нехитрая, ибо целевая аудитория, сами знаете, кто. Мне кажется, что вся прелесть здесь именно в том, чтобы усесться на диван, замотаться в плед и листать красивые картинки, погружаясь в сказочный мир воинственных мышей. В электронной версии комикс определенно проигрывает.

@темы: Буквожуй с картинками

JAD

главная