17:17 

И о погоде

Phate
Happiness can be measured with cats.
Хорошая сегодня была погода. +22, ветер слабый, дождя нет.
Я надела белые мокасины, черный штанцы и белую же блузку, ходила без куртки и мне было заебись. = )))
Штанцы всё-таки дело хорошее, а то я вечно в платьях/юбках, а их ветром раздувает, задирает, бесит короче, идёшь и бдишь, чтоб ветер не устроил стриптиз. А тут иду и в ус не дую. Хорошо, штопездец )))

PS
А то я всё о комиксах, да сериалах.

@темы: Я, Позитив, Мысли вслух

22:21 

Люцифер всё.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Когда я только посмотрела пилот "Люцифера", я написала ироничный отзыв, в котором признавала потенциал шоу, но и предрекала, что он скатится в привычное для процедурала болото романтики и взаимоотношений. Надо мной тогда посмеялись, мол, откуда тебе знать, это всего лишь пилот.
Сейчас уже не могу привести в качестве пруфа тот отзыв и обсуждение к нему, потому что сайт отъехал нахуй. Так что придётся вам поверить мне на слово = )))

Я смотрела "Люцифера", зная, что однажды он уедет в сопливое розовое говно. Так делают все процедуралы, ну или почти все. Расскажите мне о тех, кому удалось продержаться на уровне вплоть до завершения, если знаете такие.

Первый сезон был очень хорош.
Второй был частично хорош, но одной ногой он уже норовил наступить в дерьмо.
А вот третий, и теперь уже последний сезон, вляпался туда обеими ногами, и ещё на жопу рухнул для порядка.

Шоураннеры "Люцифера" зачем-то решили сосредоточиться на никчемных глупых взаимоотношениях главных героев, один из которых дьявол-подросток, а вторая, видимо, тётенька с задержкой в развитии, иначе я не знаю, как объяснить это их хождение вокруг да около. Какой-то вуаеризм смешанный с эксгибиционизмом. Они смотрят и дрочат, дрочат и смотрят, и ходят друг вокруг друга, стесняясь сблизиться под самыми идиотскими в мире предлогами.

Если создатели шоу не хотели уводить сериал в романтические дали так рано, им следовало как-то лучше проработать сюжетные линии обоих героев, не делая из них при этом имбецилов-задротов, которые хотели бы, да не могут, потому что сцыкатно.

Почему говоря о полицейском сериале про дьявола, я столько внимания уделяю дурацкой недоромантической хуйне, как вы думаете? Это всё потому, что весь прочий сюжет авторы задвинули на такие антресоли, что и самый сознательный советский гражданин не отыщет даже раз в пятилетку.
Другого сюжета просто нет.
Нам сначала говорят, что из ада сбежала мамка дьявола. А потом оказывается, что мамка хочет разлучить Хлои и Люцифера. Зачем? Да хер её знает.
А потом? Каин? Каин тоже хочет разлучить Хлои и Люцифера! Зачем? Ну так прост! У настоящей "бразильской" любви должны быть преграды!
Хотя вроде "Люцифер" - это не мыльная опера, но кого волнует, да ведь?

И вот такими размеренными унылыми шагами наш "Люцифер" и шёл к своему концу.
Сериал закрыли после третьего сезона, и я даже рада этому. Сколько можно снимать чушь и халтуру для домохозяек и девочек-подростков?! Если бы сериал оставили, шоураннеры и дальше продолжили бы в таком духе, я уверена.
А ведь начиналось всё бодрячком.

После просмотра финала третьего сезона, я поняла, что я буквально ненавижу этот сериал. Т.е. они умеют снимать нормальные сюжеты, но снимают хуйню, потому что считают своих зрителей имбецилами, лохами и терпилами, которые и так всё схавают!
Разумеется, никакой годный финал сезона не отменит всю ту тонну хуйни, что показали в процессе.

Нет уж ребята, расписались под идиотией, извольте сходить нахуй и там остаться.

Финал, конечно, не огонь. К графону я даже придираться не хочу, понятно, что там нет денег на всякое красивое от слова "совсем". Но, закрывая глаза на подачу, сюжет в целом тащит. Наконец устроили замес. Наконец герои ведут себя адекватно, а не как сборище анонимных онанистов. В общем-то доставляет и предпоследняя серия.
Но я решительно против схемы 1 + дохуя + 2. Где "1" - интригующая завязка сезона, "дохуя" - бесконечная чушь на 20+ серий, и "2" - интересная развязка с клифхэнгером.
Я знаю, что 90% процедуралов работает по такой схеме. Показывают что-то интересное в начале, и что-то интересное в конце, а в середине ебашат тонну филлеров. Но мне кажется, эту схему давно пора менять. Сериалов в этом жанре сотни! Зритель давно пресытился. Дайте уже свежий взгляд, не будьте отсталыми идиотами!

В общем, о закрытии сериала я не жалею, там уже давно всё было плохо. Спустя три сезона они наконец-то разыграли карту "Хлои знает". Если бы шоураннеры пообещали исправиться, перестать пороть чушь и вернуться к духу первого сезона, я бы им поверила, и дала бы шанс. Но кто меня спрашивает? ))) Фанатов, которые сейчас устраивают публичные страдашки по поводу закрытия "Люцифера", видимо, и так всё устраивает. А значит мне с ними точно не по пути.

Люцифер должен быть нормальным героем, вести себя, как существо, которому много тысяч лет, который видел в жизни всякое дерьмо, познал людей в их худших проявлениях, и ебал всё это в рот. Он не должен быть тупым пацанчиком в теле взрослого мужчины, который ведётся на любые провокации, постоянно тупит и открывает для себя каждый аспект человеческой жизни, как нечто ранее неизведанное, и после этого тупит ещё больше.

Даже тему того, что дьявол вдруг влюбился можно было подать без всех этих маразмов, которые на корню гасят харизму героев. Потому что невозможно адекватному человеку воспринимать весь этот шизоидный бред, при этом сопереживая героям.
Ребят, у вас ничо не получается, потому что вы - сборище дебилов!
Ну как можно таким сочувствовать?!

Короче, "Люцифер" всё, ну и хуй с ним.

UPD
Буквально сегодня вечером узнала, что покажут ещё пару бонусных эпизодов. А это даже интересно = )

@темы: Vertigo, TV Show

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Про Infinity War

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
"Войну бесконечности" я так и не посмотрела, ибо поняла, что оно мне уже не интересно. Вот то, что на гифках, это мое отношение к франшизе уже начиная с "Тор-3" - MCU потерял меня еще там. :(




@темы: фильмы, комиксоиды, Marvel

11:32 

П.С.: После смерти

Phate
Happiness can be measured with cats.
"П.С.: После смерти" - это гибрид комикса и текстовой книги, явление в общем-то не уникальное, впрочем мне не доводилось с таким встречаться ранее.
"Провиденс" Алана Мура, который я читала не так давно, это немного другое. В "Провиденс" текст был своеобразным доп.материалом в конце каждого выпуска. Здесь же соседство слога и изображения очень тесно̀, два стиля дополняют друг друга самым лучшим образом.
То, что происходит в настоящем времени автор доносит до читателя посредством рисунка, а все предшествующие события - текстом.

По жанру эта история определяется где-то в районе постапокалиптической фантастической драмы с хорошим элементом саспенса. Главный герой, Джона Кук, в исключительно интригующей манере повествует о том, каким образом он лично повлиял на конец света, и что он намерен с этим делать.

Книга начинается с короткого флэшбэка, переломного момента, разделившего жизнь маленького Джоны на до и после.
Уже в будущем, много лет спустя главный герой бежит по лесу с солидным рюкзаком за плечами, он явно от кого-то убегает, или стремится куда-то успеть, а может и то, и другое одновременно. Внезапно, на героя нападают жуткого вида хищные растения, а голос в рации убеждает его остановиться, и вернуться, голос уверяет, что герой сильно ошибается во всех своих суждениях.

Сценарий "П.С." написал Скотт Снайдер, очень умелый дядька, сочинивший самые крутые раны о Бэтмене, как в Н52, так и ранее. "Бэтмен" и другие супергеройские истории - это, конечно, очень здорово, но теперь мне кажется, что на них он только разогревался, а самый эпик выдал именно в этой книге.

Я в полном восторге от сюжета, а в особенности от его текстовой части. Очень проникновенно и точно Снайдер описал тревожное состояние маленького Джоны, когда жизнь обрушилась на его детские плечи, чуть раньше, чем она обычно настигает людей. Автор описывает каждую, даже самую радостную минуту в жизни мальчика, как игры в снежки на замёрзшем озере, где под прочным на вид льдом притаилась толща тёмной холодной воды, а герой испытывает постоянное подсознательное опасение, что лёд может в любую минуту треснуть, и вся его жизнь погрузится в вечный холод и мрак.
Это отличная метафора, тонкая и правдивая, это позволяет очень ярко прочувствовать характер героя, буквально оказаться в его шкуре. И там такого много. Много хороших мыслей, оформленных в стройные абзацы текста. Мне даже жалко, что единственная текстовая книга, вышедшая у Снайдера - это сборник рассказов 12 летней давности.



Кстати, пусть "много буков" вас не смущает. Их там на самом деле не так много, как может показаться. Даже страницы с текстом оформлены под стать комиксу, с рисунками, отдельно висящими абзацами, строками, с большим количеством свободного пространства. В общем, и оформлено круто, и написано прекрасно.
Нарисовано, как по мне, тоже весьма годно. По крайней мере для меня характер повествования и рисунок идеально слились в одно целое. Рисовал комикс, кстати, Джефф Лемир, почитаемый мною в первую очередь за свои сценарные работы. Но даже понимая, что любимый автор выступает здесь, как художник, я всё равно сверкая пятками бежала за этой книгой в магазин, как только она появилась в продаже. = ))

Русское издание имеет формат, назову его условно, детской книги. Не знаю, как обозвать это по-научному, но чтоб вы поняли, книга большая, выше и шире стандартных хардкаверов. По высоте, как комикс "Жуй" от XL Media, но на пару сантиметров шире него. По-моему, в таком формате как раз выпускают красивые иллюстрированные книжки для детей, которые уже научились не рвать и не есть бумагу, и способны приобщаться к прекрасному.
Бумага мелованная, довольно тонкая, мягкая и податливая. Странички листать одно удовольствие, ничего не топорщиться, не норовит закрыться, перелистнуться и тому подобное.
Хотя из-за увеличенного формата и твёрдой обложки, держать книгу на весу, а тем более одной рукой, всё же не слишком удобно. Не представляю, как люди читают омники = )

"П.С.: После смерти" мне очень понравился, давно я не читала чего-то столь захватывающего, при этом столь необычного в плане подачи. Очень крутая штука, рекомендую всячески.
5/5

@темы: Буквожуй с картинками

22:45 

Баббл "радует"

Happiness can be measured with cats.
Захожу на сайт Баббл, в раздел предзаказов, а именно второго сборника Игоря Грома, а там вот что пишут:

"Внимание! Тираж этой книги будет лимитированным и она не поступит в продажу в книжные магазины, а будет доступна для покупки только у нас на сайте!"

Конченные чтоле? 0_о

@темы: Буквожуй с картинками

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

lock Доступ к записи ограничен

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Лунные тени 1106
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

JAD

главная