19:54 

The Wake

Phate
Happiness can be measured with cats.
Прежде всего, Скотт Снайдер, что ты употреблял?
Не, я привыкла, что читая комиксы, скажем, Гранта Моррисона, можно в какой-то момент поймать себя на мысли, какого хуя здесь происходит. Ну или на крайняк комиксы Брайана Азарелло, он тоже любит делать всякие кульбиты.


У Снайдера обычно стройное понятное повествование, за которым легко и приятно следить, и нет необходимости перечитывать некоторые моменты, чтобы врубиться, что происходит. Хотя ладно, пожалуй, "П.С. После смерти" имел очень размытые очертания, но там всё равно картина происходящего отлично укладывалась в голове и не возникало ощущения, что ты идиот, и чего-то не понял.

А с "Пробуждением" автор, видимо, решил оторваться по полной. Замутить постапокалиптические пляски с бубном, с хитрым и заковыристым сюжетом, который заставит читателя в какой-то момент оторваться от книги со словами "стоп, что?", пролистать на несколько выпусков назад и всё равно не получить ответы на возникшие вопросы.

С рисунком здесь тоже есть интересный момент. Все комиксы нарисованные Шоном Гордоном Мёрфи и покрашенные Мэттом Холлингсуортом выглядят, как один и тот же комикс. Не сразу определишь, что перед тобой, Токийский призрак, Хрононавты, Белый рыцарь, или вот The Wake.
Раньше мне нравился этот стиль, да и по сей день воспринимаю его скорей положительно, но немного начало напрягать, что у Мёрфи все герои на одно лицо, и хер ты их отличишь без дополнительных признаков, будь то прическа, одежда или что-то ещё. По факту у него есть два вида лиц: мужское лицо №1, женское лицо №1. Не знаю, насколько это в принципе хорошо.


Лимитированная серия The Wake состоит из 10 выпусков и разделена на две части. В первой происходит фантастический триллер-хоррор, во второй - приключенческий постапокалипсис с элементами "что за хуйня здесь творится".

Историю открывает сцена из будущего +100 лет от настоящего времени, девушка и её ручной дельфин собирают какую-то инфу в затопленном городе. Внезапно из воды начинает подниматься огромная НЁХ, у которой на данный момент видны лишь очертания.
"Тёмный экран", настоящее время, главная героиня первой части комикса доктор Ли Арчер, специалист по кетологии, получает предложение, от которого нельзя отказаться. Предложение исходит от агента нац. безопасности, к слову, они всегда делают такие, от которых нельзя отказаться. Агент Круз сообщает, что в их распоряжение попал некий звук, зафиксированный в океане, рядом с Аляской. Круз убежден, что именно Арчер поможет им этот звук расшифровать.
Круз и Арчер прибывают на секретную нефтяную бурильную установку, пафосно называемую Призрачной. Бурильный комплекс расположен на огромной глубине, отрезанный от всего мира, не зря же он зовётся "призрачным". Вскоре после прибытия, Ли понимает, что записанный звук, который ей предстоит расшифровать, исходит вовсе не от китов, а от неизвестных и совершенно недружелюбных подводных существ. Стрёмно находиться на глубоководной станции, без возможности слинять, когда в тёмных океанических водах обитает нечто хищное и непонятное.


Надеюсь, моё описание второй части комикса вы не сочтёте за спойлер, всё-таки в самом синопсисе значится "постапокалипсис". Итак, прошло сто лет с событий первой части, мир затопило. Главная героиня девушка Лиуорд, та самая, что предстала перед нами на первых страницах комикса, промышляет охотой за морскими чудищами и упорно ищет признаки жизни за пределами остатков американского материка. Точнее, она ищет сигнал, который бы одновременно указал на причину катастрофы, и обозначил путь к спасению. И однажды Лиуорд везёт, она ловит сигнал и прослушивает сообщение от некоей Ли Арчер, которая утверждает, что знает, как спасти мир.

К первой части истории у меня нет нареканий. Это добротный триллер, где группа изолированных от мира людей борется за свою жизнь среди подводных чудовищ.
А вот вторая часть... вот здесь все вопросы и ни одного ответа. Начнём с того, что история путанная. Сцены сменяются так быстро, что иной раз трудно проследить нить событий. Героиня перемещает по сюжету со скоростью Барри Аллена, хоп, скачок, хоп, другой. Сколько времени проходит между сценами, не ясно. Это выглядит непривычно, учитывая, что повествование в первой части очень подробное и последовательное.
А к финалу ещё вся эта тяжеловесная история на тему "Кто мы, откуда и куда идём".

В общем, комикс оставил меня с поднятой бровью, и рукой, скребущей макушку. Что это было?
Я даже перелистала книгу с самого начала, мало ли, вдруг я что-то упустила, но некоторые вещи так и остались для меня загадкой.

Спойлеры!

Что по итогу. Не могу проигнорировать скомканный финал, принципиально разный стиль повествования и некоторые вопросы, оставшиеся (лично для меня) без ответов. И это не такие вопросы, как неопределенный финал, это просто точки, разбросанные по карте, которые вы можете попробовать соединить. В общем финал в принципе очень сумбурный, как будто надо было дать Снайдеру ещё пару выпусков, чтобы всё нормально завершить.
То что начиналось, как крепкая фантастическая история примерно с середины начало лихорадочно скакать по кочкам и буеракам, и в итоге уехало в такие дебри, что хрен разберёшься без стимуляторов.

Оценю The Wake на 4 крышесносных Снайдера из 5.

@темы: Vertigo, Буквожуй с картинками

20:37 

Эль Рояль

Phate
Happiness can be measured with cats.
Божечки, нахуя?!
Настолько вторичный фильм! Всё это, только в лучшем исполнении я видела уже сотню раз. Ладно, не сотню, но всё равно много.
А тут затянуто, герои вызывают вопросы, симпатий ни к кому не возникает, разве что к портье, да и то в самом конце. Самый большой вопрос, даже не так, ВОПРОС у меня к мамкиному религиозному лидеру из качалки. Тор на своём Мьёльнире пролетел со свистом мимо. Вообще не верю в его героя и в его исполнение. Тьфу, просто.

Единственный доставляющий момент, когда раскрывается прошлое портье и он применяет свои навыки на практике. Это было круто. Остальное меня решительно не тронуло. Ни атмосфера, ни интрига, ни, как я уже сказала, герои. Даже герой Бриджеса, хотя казалась бы. Кто, если не он?

Короче, Годдард - не Тарантино.
Напишу ещё может про кино, когда эмоции улягутся, в рамках общего поста. А пока вот так. Не понравилось.

@темы: Кино

14:41 

Смехуечки

Phate
Happiness can be measured with cats.
На той неделе заценила два спешала Джона Малейни The Comeback Kid и Kid Gorgeous at Radio City.
Ко всем неизвестным комикам я сперва отношусь насторожено, мол, ну давай, насмеши меня. = ))) Так я смотрела в своё время на Маза Джобрани, который на поверку оказался очень клёвым.

Джон Малейни тоже внезапно доставил. И тексты, и особенно подача. Он прям выступает на сцене, в отличии от некоторых комиков, которые просто стоят (или сидят) и мочат остроты. Очень интересно и посмотреть, и послушать.
Насколько знаю, за Kid Gorgeous он получил Эмми.


@темы: TV Show

06:14 

Москва-Сити днем и ночью

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ушшшастый:

Москву-сити следует посетить хотя бы потому, что это единственное место в городе, с которого не видно Москвы-сити. Кого как, а меня эти вечно торчащие на горизонте "зубы" нервировали со времени своего появления. Посмотреть поближе все не было случая, вроде и торчат совсем рядом, а никак не по дороге.

Но пришлось-таки ехать: открытая смотровая площадка на высоте 354 метра кого хочешь поднимет на подвиги.



+43 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
338  (100%)
Всего: 338

@темы: Свое

19:30 

Апгрейд

Phate
Happiness can be measured with cats.
Мы наконец посмотрели "Апгрейд". Фильм лежал скачанным аж с момента выхода его ещё в "левом" переводе, так что каждый раз, когда мне советовали посмотреть "Апгрейд", едва речь заходила о "Веноме", у меня немножко дёргался глаз.

Очень хорошо смотреть кино, когда либо о нём ничего не знаешь, либо от него ничего не ждёшь. У фильма есть шанс удивить. К сожалению, в случае с Апгрейдом в игру вступили всратые завышенные ожидания. Просто нереально абстрагироваться от всего информационного шума, связанного с фильмом, особенно когда о нём гудят из каждого утюга, а всякий киношно-ориентированный Ютюб-канал включает его в свои Топы.

Наверное, было бы лучше посмотреть кино ещё тогда, когда он только вышел. Я бы, конечно, не услышала Поперечного в роли Стэма, но хоть не пришлось бы бороться с ожиданиями.

Не подумайте, фильм мне понравился. Такой бодрый сай-фай экшн. Отдельно доставил финал, который лично для меня и вовсе вытянул фильм от ощущение "ну, окейно", до удивления "вот это круто". Подобные финалы в массовом кино давно не пользуются спросом, поэтому я уже даже отвыкла.

Ставлю Апгрейду семь Веномов из десяти. Ненуачо. :angel2:

@темы: Кино

JAD

главная